看警示教育片 上廉政党课丨ag游戏网|官方网站扎实推进突出问题集中整治加强法院内部管理活动

2019-05-10

? ? 根据省市法院及我院开展突出问题集中整治加强法院内部管理活动方案要求,5月10日,ag游戏网|官方网站组织全院干警集中观看警示教育片,教育广大干警牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,做到潜移默化、警钟长鸣。

?

?

? ? 观看警示教育片后,院分党组书记、院长李彬为全院干警上了一堂以“在自我净化中维护党员干部良好形象”为主题的党课。

? ? 李彬院长从开展突出问题集中整治活动的重要意义出发,围绕党的十八大以来,尤其是全省法院近年来查处的违法违纪典型案例,细数了当前法院干警队伍中存在的政治意识不强、工作责任心薄弱、审判效率不高、纪律观念淡薄等问题,要求全院干警要深刻认识当前严峻的反腐败斗争形势,时刻紧绷廉政建设这根弦。

? ? 围绕提升司法公信力,坚决筑牢拒腐防变“高压线”,打造党性坚强、作风过硬的法院干警队伍,李院长对全院干警提出了四点要求:

? ? 一是心中有党,把忠诚党的事业作为价值追求,自觉净化心灵。全院党员干警要始终牢记共产党人的第一身份,要旗帜鲜明带头讲政治,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚持把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。

? ? 二是心中有法,把树立新风正气作为持久信念,自觉净化作风。紧密结合法院工作实际,坚持“全覆盖、高标准、重实效”原则,针对法院队伍建设、审判管理、落实司法责任制、案卷管理、保密工作等方面存在的突出问题,进行深入查摆、全面整治,切实防范和化解重大风险隐患,推动新时代人民法院工作实现新发展。

? ? 三是心中有民,时刻牢记我们党来自人民、植根人民、服务人民。深刻认识到密切联系群众,是我党一贯坚持的优良作风,一旦脱离群众,就会失去生命力。凡是群众反映强烈的问题我们都要严肃对待,凡是损害群众利益的行为我们都要坚决纠正。

四是心中有畏,把永葆清廉本色作为自律准则,自觉净化修为。坚持以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自觉抵制歪风邪气,秉公用权、秉公办事,守住司法廉洁底线,严格规范司法行为,自觉净化工作圈、生活圈、朋友圈,严格遵守审判工作纪律,坚守法官的职业操守。