读书日|省市人大代表、政协委员旁听一起侵犯着作权罪案

2019-04-24

? ? 4月23日,对于所有热爱阅读的人来说,是一个有着特殊意义的日子——“世界读书日”。

? ? “世界读书日”的全称为“世界图书与版权日”,意在鼓励每个人尤其是年轻人,去发现阅读的快乐,并希望所有人都能够尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们。目前,世界上已经有一百多个国家参与到这项活动中来。走向阅读社会,保护版权,这是全世界的责任与义务。

? ? 在今年的“4.23”世界读书日和“4.26”世界知识产权日到来之际,ag游戏网|官方网站公开审理并当庭宣判了一起侵犯着作权罪案,该案由南京铁路运输检察院检察长蒯建欣出庭支持公诉,ag游戏网|官方网站院长李彬承办并担任审判长。

?

?

? ? 【基本案情】

? ? 自2018年1月起,被告人袁某以营利为目的,未经着作权人许可,在其租赁的房屋内,通过切割、扫描、打印、装订成册的方式,复制他人《呼吸内科学》等68种图书,共计2400余册,并通过其经营的网店予以销售。经南京市版权局鉴定,在被告处扣押的涉案图书均为侵权盗版出版物。

? ? ag游戏网|官方网站经审理认为,被告人袁某以营利为目的,未经着作权人许可,复制发行其文字作品,情节严重,该行为已构成侵犯着作权罪,判处被告人袁某有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金人民币6万元。

? ? 代表、委员们全程专心聆听,不时地在庭审评议表上记下意见和建议,纷纷对庭审给予了高度评价,对法院知识产权保护力度给予赞赏。

?

?

? ? 当天,ag游戏网|官方网站还集中审理了一批知识产权刑事案件,旨在通过这些案件的审理与宣判,提高全民尊重知识产权的意识,营造南京最强知识产权保护的氛围。