知产宣传周|协同诉讼新格局 多元化解破难题

2019-04-25

? ? 4月23日上午,在知识产权宣传周期间,南京铁路法院江北新区知识产权法庭召开了知识产权案件律师诉前调解工作座谈会,来自江苏法德永衡、江苏博事达、江苏圣典、江苏冠文、江苏三法等五家律师事务所派驻律师调解工作站的十位律师调解员应邀出席了会议。

?

?

? ? 会上,ag游戏网|官方网站副院长、江北新区知识产权法庭庭长沈菁首先通报了目前律师参与诉前调解案件情况,包括案件数量、诉前调解成功案例以及工作中遇到的问题和应对方法,并对创新调解方式提出了进一步的设想。

? ? 与会律师积极分享了各自参与知识产权诉前调解工作的经验和心得,纷纷表示律师参与调解是应履行的社会责任,并提出了诸多宝贵的意见和建议,为律师调解工作的进一步推进提出了一系列有益的建议。

? ? 江北新区知识产权法庭律师调解工作站根据江苏省高级人民法院、江苏省司法厅《关于开展律师调解工作的实施意见》(苏司通【2018】5号)规定设立,旨在结合知识产权案件的特点,吸纳专业律师参与诉前调解工作,通过发挥律师的专业特长,不断完善协同诉讼新格局,推进人民调解与专业律师调解并行的矛盾纠纷多元化解机制。今后,ag游戏网|官方网站还将继续创新律师参与知识产权案件诉前调解工作的方式方法,有效聚合法律共同体的力量,不断提升知识产权司法服务保障能力,为构建知识产权司法保护最严格城市,助力创新名城建设作出更大贡献。

?