ag游戏网|官方网站召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-30

? ? 5月27日,ag游戏网|官方网站召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,铁路法院领导班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

?

?

? ? 会上,院分党组听取了铁路法院扫黑办对2018年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,通报了市法院督导反馈意见,对专项斗争工作中存在问题和短板进行了全面梳理,对当前扫黑除恶专项工作面临的形势进行了分析研判。

? ? 会议要求,今年是扫黑除恶专项斗争集中攻坚、深挖根治、纵深推进的关键之年,铁路法院全院上下要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕扫黑除恶专项斗争督导工作“六个围绕、六个重点”,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的政治意义和现实意义。

? ? 切实履行政治责任,强化线索摸排,严格执行“两个一律”“一案三查”工作要求,深入挖掘重点案件背后可能存在的“关系网”“保护伞”,尤其对行政案件中当事人反映的有警不处、有案不立等情况进行进一步深入排查,一旦发现线索要立即移送;自觉强化政治担当,认真贯彻落实中央、省市委和上级法院关于深入开展扫黑除恶专项斗争各项决策部署,紧密围绕“三个明显提升”目标任务,对标找差,边查边改,层层传导压力、层层压实责任。