南京铁路法院团支部组织青年干警开展“ 青春心向党 建功新时代”主题活动

2019-05-28

? ? 五四风雷,百年激荡。在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,为弘扬五四精神,激发青年干警的工作热情,5月23日下午,ag游戏网|官方网站团支部组织二十余名青年干警赴南京市图书馆参观纪念五四运动一百周年图片展,并徒步到南京梅园新村纪念馆参观。

?

?

? ? 本次图片展以人物为线索,展现了三十多位五四青年的人生轨迹。当年五四运动中那些青年学生的身影,让青年干警更深入了解了五四运动和五四精神。

? ? 在梅园新村纪念馆,干警们在周恩来总理铜像前进行宣誓,重温了入团誓词,随后参观了革命先辈在梅园新村工作生活的场景,对革命先辈在艰难的环境中开展工作的不易有了新的认识。

雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。本次活动,继承和发扬了“五四”精神,增强了青年干警的凝聚力和向心力,展现出了法院青年干警的工作激情。干警们纷纷表示,此次活动让他们深刻地感受到新时代青年人要继续发扬五四精神,勇于担当时代责任,加强学习,以更大的热情投入到审判工作中,做出新的贡献。