ag游戏网|官方网站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-06-14

为进一步学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实党中央、省市委和上级法院部署要求,612日中午,ag游戏网|官方网站召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会。院领导班子、各部门负责人、各党支部书记、党务审务协同助理参加了会议。

?

?

ag游戏网|官方网站分党组书记、院长李彬作动员讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措。

全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,在思想上高度认同、在行动上对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,通过做好以下几方面扎扎实实开展好主题教育,确保主题教育各项任务在铁路法院开好头、起好步、见成效。

要深刻领会开展主题教育的重大意义,提高政治站位。认真领会习近平总书记守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。提升政治站位,教育干警坚持与时俱进,开拓创新,在法院改革过渡期内正确对待个人得失,勤勉敬业,始终做到忠诚、干净、担当。

要切实抓好调查研究,勇于担当负责。面对司法改革任务,时刻以习近平总书记以人民为中心的五大司法理念为指引,按照市法院三个年专项行动部署的要求,结合铁路法院党建工作七个一目标和高标准审判七个一的要求,对全院工作进行全面摸排研究,在攻坚克难中见担当,在创先争优中见担当。

要切实抓好检视问题,高标准严要求。结合上级巡查反馈意见,调查研究聚焦重点、注重实效,检视问题对标对表、找准找实,整改落实动真碰硬、真改实改,对照群众期待、对照先进典型,深刻检视反思,切实加强组织领导,精心组织实施,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推进高质量司法的实际成果。

要切实抓好整改落实,注重教育实效。针对检视过程中发现的问题和不足,立查立改、即知即改,能够当下整改的,不拖延不推诿,一时解决不了的,明确阶段目标,持续督促整改,以实绩实效不断增强人民群众获得感。