ag游戏网|官方网站立案庭获当事人锦旗致谢

2019-02-19

? ? 2月18日,ag游戏网|官方网站立案庭收到了一面写有“真心实意为民解忧 秉公办案温暖到家”的锦旗,这是当事人孙某某对ag游戏网|官方网站立案庭人民调解工作室以人民为中心、人性化开展调解工作致以的衷心感谢。

?

?

? ? “刚到法院立案时,我是抱着十分忐忑的心情的,未曾想,法院立案庭的于震庭长、人民调解工作室的戴茹芳调解员非常热心地帮助我,耐心地释明法律,帮助我解决了困难。所以非常感谢法官,让我的母亲能够得到治疗,所以我这才开年便早早等在法院,为法官送来锦旗。”行政案件当事人孙某某感激地说到。

? ? 当事人孙某某系江宁区谷里街道居民,因户籍迁移的原因,孙某某未能享受户籍安置政策。她本人收入微薄,其母没有任何收入且其他子女不愿意赡养,目前一直是孙某某主动承担赡养义务。前不久,其母又突发疾病,家庭经济非常困难、难以支撑。

? ? 戴茹芳调解员在收到这起案件后,了解到了上述情况,主动联系谷里街道,寻求化解这起纠纷的办法。

? ? 经多方共同努力,在政策允许的范围内为孙某某解决了其母亲医药费的燃眉之急并提供了一定帮助,案件矛盾纠纷最终也得以顺利化解。

? ? 近年来,ag游戏网|官方网站不断加强矛盾纠纷多元化解工作,积极探索推行诉调对接机制建设,促进案结事了,为构建协同诉讼新格局作出了积极探索和努力。驻法院人民调解员工作的开展,使得诉调对接机制更加规范成熟,及时有效地定分止争,真正将矛盾化解在基层,取得了良好的社会效果。